Dicas

Receita Pão de alho Light

Preparamos uma receita de pão de alho light com orégano.

Ingredientes:

1 gema;

¾ xícara de chá de água;

1 pitada de sal;

1 tablete de fermento biológico fresco;

1 colher de sobremesa de adoçante;

2 colheres de sopa de margarina sem sal;

2 ¼ xícaras de chá de farinha de trigo;

½ colher de sopa de alho picado;

1 colher de sopa de azeite;

1 colher de sopa de orégano.

 

Modo de preparo:

– Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho. Reserve.

-Em um recipiente adicione a água, o fermento e dissolva.

-Acrescente o adoçante, a margarina, o sal, a gema, o alho e tempere com orégano e outras ervas da preferência. Misture bem. -Coloque a farinha aos poucos, sove bem a massa e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

-Depois modele em pequenas porções, pincele a gema por cima e deixe crescer novamente. Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até corar. -Espere amornar e sirva.