Dicas

Especial Vegetariano

INGREDIENTES
1 xícara de chá de grão-de-bico;
1 xícara de chá de trigo para quibe hidratado;
3 dentes de alho picados;
1/2 cebola picada ou ralada;
3 colheres de sopa de quinoa;
1 limão;
1 xícara e meia de chá de creme de ricota (ou cottage);
hortelã e salsinha a gosto.

MODO DE PREPARO
Deixe o grão-de-bico de molho na água por 4 horas;
Após esse período, coloque-o em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo;
Passe o grão-de-bico no triturador até formar uma pasta;
Em uma tigela, misture o grão-de-bico processado com o trigo para quibe já hidratado, o alho, a cebola, a quinoa, a hortelã, o limão e o sal;
Aperte bem até formar uma massa homogênea;
em um recipiente, coloque a metade da mistura, adicione o creme de ricota e cubra com o restante da massa;
Leve ao forno médio, pré-aquecido em 20 minutos, até dourar.